当前位置:首页 > 专题报道 > 环球视野 >

外媒提示:安全气囊老化易带来驾车风险

来源:环球网时间:2015-09-16 09:00 浏览次数:160

        据欧洲媒体inautonews消息,安全气囊可能是上世纪创造出的,单一最重要的延续至今的汽车安全技术。但最近,随着安全气囊故障导致的全球大规模车辆召回,使外界意识到气囊老化也是最大的驾车安全隐患之一。

        近年来,就因气囊问题涉及召回的汽车品牌多达11个,涉及车辆达4000多万辆,其中最为严重的当数日本高田气囊问题。因为安全气囊存在隐患,使得充气发生器用力太大而产生爆炸从而导致金属碎片在车舱内飞溅,致使人员伤亡。目前已经造成八人死亡和超过一百人受伤。
       
        美国国家公路交通安全管理局负责人马克.罗塞金德(Mark Rosekind)近日接受媒体采访时表示:“现在我们正在涉及调查另外一种造成汽车安全问题的可能,我们知道汽车现在的使用寿命却来越长,随着时间的推移安全气囊老化会不会是造成安全事故的又一原因呢。”

        安全气囊系统是一种被动安全性的保护系统,它与座椅安全带配合使用,可以为乘员提供有效的防撞保护。在汽车相撞时,汽车安全气囊可使头部受伤率减少25%,面部受伤率减少8 0%左右。自从上世纪90年代以来,汽车装备了安全气囊拯救了千万人的生命。时下汽车安全问题日趋严重,安全气囊需要引起我们的重视。