当前位置:首页 > 新闻宣传 > 特别关注 >

2019年部属事业单位养老保险工资管理培训研讨班成功举办

来源:培训处时间:2019-11-19 14:20 浏览次数:147
    为提高应急管理部部属事业单位养老保险和工资管理的科学性和规范性,由应急管理部人事司主办、部培训中心承办的部属事业单位养老保险工资管理培训研讨班,于2019年11月5日至8日在北戴河康复院(中国煤矿工人北戴河疗养院)成功举办。本次培训班是在部属事业单位改革发展的关键时期,专门针对负责养老保险和工资管理的人事和财务干部组织开展的专题培训,共有来自28个单位的52人参训。


    部人事司正司局长级安全生产监察专员杨占科,部培训中心主任张驎,北戴河康复院院长、党委副书记郭玉梅,党委书记、副院长高寿峰等领导出席了5日举办的开班式。开班式由张驎主持,郭玉梅致欢迎词,杨占科作开班动员。


    部培训中心主任张驎教授作了第一场报告,全面阐述了应急管理系统改革发展历程和现状以及应急管理部的职责定位,系统讲解了习近平总书记关于应急管理和人事人才工作的重要论述,有效提升了参训学员做好应急管理系统人事管理与服务等基础保障工作的政治站位与理论自觉。


    本次培训课程主要包括事业单位养老保险工资待遇核定、事业单位绩效工资现状与发展、薪酬制度改革与案例分析、事业单位绩效管理与量化考评、工资软件使用等,邀请了中央和国家机关养老保险管理中心、人力资源社会保障部人事科学研究院、东方永德公司和部人事司具有丰富政策和实践经验的负责同志和人事劳资社保专家授课。同时还设置了分组研讨环节,参训学员就事业单位内部分配中绩效考核与养老保险等工作中遇到的热点难点问题及对策措施进行了深入研讨。

    参训学员一致认为,本次培训班从事业单位人事劳资社保工作的实际出发,以政策为引领、以问题为导向,兼具理论性和实操性,课程设置精准,教师专业精湛,管理服务到位,极大提升了部属事业单位人事工作人员的能力和水平,从人事管理方面对事业单位改革、发展、稳定将起到较强的推动和促进作用。