当前位置:首页 > 新闻宣传 > 特别关注 >

张驎主任应邀参加第三十四届亚太地区职业安全健康国际交流大会并作主题报告

来源:综合处时间:2019-09-11 14:24 浏览次数:153
    9月5日至7日,第三十四届亚太地区职业安全健康国际交流会、中国职业安全健康协会2019年学术年会暨2018年度科学技术奖颁奖大会在贵州省贵阳市举行。来自亚太地区职业安全健康领域的专家、学者和相关行业协会(学会)会员等400余位代表出席了会议。
    中心党总支书记、主任张驎教授应邀参会,并用英文作了题为“Emergency Management and Work Safety in China: New Situation and New Tasks(中国应急管理与安全生产:新形势与新任务)”的主题报告。张驎主任从人为灾害和自然灾害入手,讲解了新时代中国特色应急管理体系,分析了安全生产的新形势和新任务,提出了强化应急管理和安全生产的若干对策,并重点介绍和强调了培训中心在“大国应急”体系中的重要功能和作用。报告引发会议广泛关注,张驎主任也在报告后同与会国内外专家学者进行了研讨交流。