当前位置:首页 > 新闻宣传 > 特别关注 >

全国安全监管干部网络学院开通

来源:国家安全生产培训网时间:2016-04-01 15:50 浏览次数:118

                                                                                                                    杨元元在全国安全监管干部网络学院开通仪式上强调:

全面提升安监干部教育培训质量
大力推动学习型干部队伍建设


   
    9月16日,国家安全监管总局培训中心会议里,喜悦的人们见证了激动人心的一刻。总局党组成员、副局长杨元元与总局党组成员、副局长徐绍川走上前台,按动启动球的瞬间,水晶球上灯光亮起,“全国安全监管干部网络学院”字样开始旋转。掌声,笑容,期待已久的目光……全国安全生产教育培训工作又树立了一个重要的里程碑。 
 

    杨元元副局长在开通仪式上发表了重要讲话。他强调:“今天我们在这里举行全国安全监管干部网络学院开通仪式,这是全国安全监管系统干部教育培训工作的一件大事,标志着安监干部教育培训工作拥有了一个新平台,安监干部教育培训工作迈上了全员提升的新台阶,安监干部教育培训信息化建设进入一个新征程。”

   
 杨元元指出,全国安全监管干部网络学院顺应了干部教育培训信息化、网络化、自主化、个性化的发展趋势,提高了干部在线学习的自主性、针对性和有效性,标志着安监干部教育培训工作迈上了全员提升的新台阶、进入了信息化建设的新征程。要加强理想信念教育,用理论武装头脑,政治上讲忠诚、行动上讲服从、思想上讲自觉,永远忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于安全生产事业。要加强反腐倡廉教育,引导安监干部自觉抵制歪风邪气,大力弘扬新风正气,做到用权有底线、生活有边线、交友有界线,踏踏实实工作、干干净净做人。要加强业务能力教育,坚持问题导向,本着“干什么,学什么;缺什么,补什么”的培训原则,强化对安监干部法律法规、行政执法、专业理论、新知识新技术等方面的培训,不断增强培训趣味性、时效性和互动性,增强干部运用所学理论和知识指导实践、解决问题、推进工作的能力。

    杨元元强调,安监干部教育培训是干部队伍建设的基础性、长远性工作,事关安监事业发展大局和安全生产工作全局,要发挥网络学院覆盖面广、培训人数多、信息传递快、教学内容丰富的优势,推动安监干部努力学习各方面知识,做到培训有计划、考核有目标、效果可评估。要把网络学院打造成干部教育培训的“主渠道”,统筹发挥好党校、高等学校、安全培训机构和网络教育的作用,使各类干部教育培训机构既各尽其责、又密切配合,既各具特色、又优势互补。要把网络学院构筑成干部学习提升的“主阵地”,积极开展网上大规模培训,加大培训资源整合和精品课程开发力度,并以问题为导向及时编制更新教材,利用网络优势促进安监干部交流经验、研讨问题、分享成果,努力把网络学院办成安监干部的网上学习基地、交流基地、研讨基地。要把安监干部网络学院建设成为提高干部教育培训科学化水平的新平台,以改革创新为动力、以学员为中心、以国内外网络教育成功经验为借鉴,满足学员个性化、多样化学习需求,加强管理和服务及良好学风营造,注重网络学习的前瞻性、开放性和兼容性研究,不断拓展服务范围,将其打造成大容量、高水平、高效能的安监干部网上大学。

    为深入贯彻落实党的十八大精神和党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,努力培养高素质安监干部队伍,总局培训中心根据总局党组的指示,在有关部门的帮助和支持下,付出了大量的心血与努力,使得这所以全国安监干部为服务对象的网络学院应运而生。

    国家安监总局办公厅主任欧广、人事司(宣教办)司长杨玉洲出席了开通仪式,培训中心主任张驎主持了开通仪式。

    张驎在主持仪式时说:“杨局长高度重视安全监管干部队伍建设和教育培训工作,对安监干部网络学院的发展提出新要求并寄予厚望,我们大家一定要认真学习贯彻杨局长的重要讲话精神,按照总局工作部署,紧紧围绕总局中心工作,把全国安全监管干部网络学院办出特色、办出水平、办出成效,为提升安全监管干部能力素质,推动安全生产状况持续稳定好转直至根本好转发挥新的更大的作用。”
                                                                                                                                                                      (王 竹  刘 旭)