当前位置:首页 > 新闻宣传 > 特别关注 >

安监总局培训中心开展反腐倡廉“警示教育周”活动

来源:国家安全生产培训网时间:2015-08-21 15:41 浏览次数:81

 
培训中心党总支书记、主任张驎给全体党员干部上了一堂题为《践行“三严三实”,增强守纪律
讲规矩意识,加强党风廉政建设,全方位推进中心发展》的专题党课。

 

活动动员会现场。



 培训中心副主任相桂生做党风廉政建设工作专题讲话;
培训中心副主任张庆国传达总局党组精神并对相关工作提出要求。

 
        8月6日,国家安全监管总局培训中心召开反腐倡廉“警示教育周”活动动员会。会议强调,要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,认真学习《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委五次全会精神,组织开展政治纪律、政治规矩和党纪政纪教育,增强党的观念,把纪律挺在前面,强化震慑、不敢、知止的氛围,使党员干部敬畏纪律、严守纪律、廉洁自律,推进党风廉政建设深入开展。
       
        培训中心党总支书记、主任张驎给全体党员干部上了一堂题为《践行“三严三实”,增强守纪律讲规矩意识,加强党风廉政建设,全方位推进中心发展》的专题党课。

        张驎要求,要深刻理解“三严三实”的丰富内涵,增强践行“三严三实”的主动性、自觉性。要坚持严以修身,坚定理想信念,强化宗旨意识;要坚持严以律己,建设一支守纪律讲规矩的党员干部队伍;要坚持真抓实干,在狠抓落实上下功夫。同时,要统一思想,坚定信心,持续有效推进党风廉政建设。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;要强化责任意识,把“两个责任”落到实处;要持之以恒抓好作风建设,严防“四风”反弹;要继续抓好建章立制,扎紧反腐倡廉制度笼子。
       
        张驎指出,习近平总书记近年来发表的一系列重要讲话,是开展各项工作的指南和准则。学习并践行总书记“三严三实”重要讲话精神,目的就是要坚持廉洁高效、真抓实干,全方位推进总局培训中心的发展。要从战略高度认识培训中心的地位和作用,安全培训是实现安全发展的最重要、最基础的工作,也是守住生命红线的第一道防线,必须努力完成培训中心的各项工作任务,加强文化建设,提高全体职工的认同感和凝聚力。

        培训中心副主任相桂生以安全监管监察系统今年来涌现出的先进单位、先进个人典型事迹为榜样,以黑龙江煤矿安监局原局长张成祥、江西煤矿安监局原局长贺爱民等违纪违法案例为警示,做了党风廉政建设工作专题讲话。

        培训中心副主任张庆国传达了国家安全监管总局党组《关于在全国安全监管监察系统组织开展反腐倡廉“警示教育周”活动的通知》(安监总党〔2015〕15号)精神,公布了培训中心“警示教育周”活动安排,并对相关工作提出要求。

        此次会议由培训中心相桂生副主任主持,培训中心全体党员及部分职工代表参加了“警示教育周”活动动员会,全体党员干部参加了党课学习。